فيديوهات الأكاديمية

صور الأكاديمية

imageimageimageimageimageimageimage

الشبكات الاجتماعية

rss twitter youtube facebook flicker

الرسالة الإلكترونية

شارك

تقييم المعارف والقدرات والكفاءات

تقييم المعارف والقدرات والكفاءات بأكاديمية الفنون التقليدية التابعة لمؤسسة  مسجد الحسن التاني بالدار البيضاءيجب أن تكون مختلف عناصر كل وحدة في التكوين موضوع تقييم.

يكون استيفاء جميع الوحدات إجباريا.

يتم تقييم المعارف والقدرات والكفاءات المهنية المتعلقة بكل وحدة في شكل مراقبة مستمرة يمكن أن تتخذ شكل امتحان أو عدة امتحانات أو اختبارات أو أعمال في الورشة  أو أعمال ميدانية أو تقارير عن التداريب أو عروض شفوية أو تقارير أو أي وسيلة أخرى للتقييم منصوص عليها في التخصص.

تنظم التقييمات بالنسبة لكل وحدة، تحت مسؤولية مدير الأكاديمية، من لدن الصناع المعلمين وأساتذة الوحدة.

بعد الانتهاء من دراسة كل وحدة، تمنح نقطة تتراوح بين 0 و 20 من لدن الصناع المعلمين وأساتذة الوحدة. ويحسب المعدل المحصل عليه على أساس النقط الجزئية المحصل عليها في المراقبات المستمرة.

ينجح الطالب في الوحدة إذا حصل على معدل نقط يساوي على الأقل 10 من 20 في الوحدة المذكورة.

في نهاية كل سنة من التكوين، تنظم مراقبات استدراكية لفائدة الطلبة الذين حصلوا على معدل نقط يساوي على الأقل 7 من 20 ويقل عن 10 من 20 في إحدى الوحدات.

وينجح الطالب في الوحدة إذا حصل على معدل يساوي على الأقل 10 من 20 في المراقبة الاستدراكية بشرط ألا تقل أي نقطة في أحد العناصر المكونة لها عن 7 من 20.

يعين مدير الأكاديمية رئيس لجنة التقييم وأعضاءها من بين الصناع المعلمين وأساتذة وحدات كل تخصص من تخصصات التكوين.

يعلن مدير الأكاديمية عن النتائج النهائية لتقييمات وحدات كل تخصص من تخصصات التكوين بعد مداولة لجنة التقييم.

لا تقبل قرارات لجنة التقييم أي طعن.

لا يسمح بالتكرار أثناء سنوات الدراسة إلا مرة واحدة، وذلك ضمن الشروط المحددة في النظام الداخلي للأكاديمية، باستثناء  حالة المرض أو القوة القاهرة المبررة بصفة قانونية.